研究生部党总支开展“两学一做”学习教育活动
发布时间:2016-05-31    作者:钟岚    来源:研究生部    访问次数:

本网讯(通讯员 钟岚)按照院党委的要求,研究生部(学位办)党总支于5月26日开展了“两学一做”学习教育活动。

活动中,全体党员集中学习了《中国共产党章程》,并就从严治党形势下大学生党员的言行规范进行了讨论。随后各学生党支部开展了特色主题活动,如钢琴系学生党支部的“党章党规知识趣味问答”、中乐系学生党支部的“听赏《中国共产党党员之歌》、《严守党纪之歌》”、声乐系的“每天45分钟阅读及读后感”;音教学院学生党支部组织全体党员观看了警示片《蚁贪之祸》、作曲系学生党支部组织全体党员观看了纪录片《筑梦中国》;思政舞蹈管弦音乐学联合学生党支部组织同学就“为什么要从严治党”展开了深入的讨论,每位党小组组长都进行了发言。

通过对学习讨论以及特色活动,与会党员进一步了解了党章的要求、党纪的标准,对大学生党员的言行规范有了更为直观、清晰的认识,向落实“做合格党员”迈进了扎实的一步。

目前,研究生部(学位办)党总支制定的《研究生部党总支学生党员、发展对象从严要求条例》、《研究生部党总支学生党员发展细则》已经出台,今后的党员日常管理、党员发展工作将更加规范、严格。(图片来源:研究生部)

上一条:声乐系教师党支部赴红安县开展“两学一做”主题教育实践活动 下一条:钢琴系党总支开展“党员固定活动日”活动