站内搜索:
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
学院召开党总支书记会
发布时间:2016-05-12    作者:朱长萍    来源:党委宣传部    访问次数:

本网讯(记者 朱长萍)5月10日下午,党委书记杨锋在滨江校区办公楼六楼会议室主持召开党总支书记会。会议就“两学一做”学习教育活动和学院接受2016年度履职尽责督促检查工作进行部署并提出具体要求。党委组织部、学院办公室、监察室负责人和各党总支书记参加会议。

党委组织部部长曹玉琼结合《武汉音乐学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》对各总支“两学一做”学习教育的开展作了部署并提出要求。她指出要将“两学一做”学习教育落实到学院最基层的每个党支部和每个党员;要强化问题导向,坚持“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程;要突出正常教育,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动学院党的思想政治建设抓在日常、严在经常;要针对学院党员领导干部、教职工党员、学生党员的不同情况,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,立足实际,务求实效。曹部长还对“两学一做”的主要内容和主要措施进行了梳理,要求基层党组织结合实际,制定方案和工作计划并报送党委组织部备案。会议对在职教职工党员和离退休党员党费收缴标准调整进行说明并提出工作要求。

学院办公室主任陈登峰通报了我院接受2016年度履职尽责督促检查工作的情况和《在汉高校接受履职尽责督促检查自查表》的主要内容,就我院接受履职尽责督促检查提出三点意见:一是高度重视加强领导,各单位要认真传达会议精神,切实做好本职工作,将接受履职尽责督促检查作为办人民满意的音乐艺术教育、推进高水平音乐学院建设和加强作风建设的直接动力和有力抓手;二是精细组织确保实效,各单位要层层动员、传导压力,形成上下齐抓共管的工作格局,结合“两学一做”学习教育和学院《2016年主要工作项目分工》等,制定本单位的工作方案,认真查找问题,做到真查真改、边查边改;三是认真学习传达会议和文件精神,成立各单位接受履职尽责督促检查工作领导小组,明确工作负责人和联络人,制定具体实施方案并于本周报送学院办公室。

杨锋书记强调各单位要高度重视“两学一做”学习教育活动和学院接受2016年度履职尽责督促检查工作,制定好本单位的实施方案和工作计划,并按规定的时间报送相关部门。其中教学单位更要以“两学一做”和接受履职尽责督促检查为契机,进一步推进教风和学风建设,加强学科建设;机关单位要进一步明确岗位职责,为师生服务;后勤部门要进一步强化精细化服务,提升我院后勤服务的水平和能力。(摄影/朱长萍)



上一条:声乐系召开接受履职尽责督促检查工作和“两学一做”学习教育动员会 下一条:学院召开“两学一做”学习教育动员大会



关闭



设为首页  |  加入收藏
版权所有:武汉音乐学院党委宣传部   电话:(027)88067202  电子邮箱:dwxcb@whcm.edu.cn