钢琴系党总支开展“党员固定活动日”活动
发布时间:2016-05-28    作者:李峰    来源:钢琴系    访问次数:

本网讯(通讯员 李峰)为深入推进“两学一做”学习教育活动,贯彻落实“三会一课”制度,5月27日上午11时,钢琴系党总支在滨江校区办公楼二楼会议室开展“党员固定活动日”活动。钢琴系全体教师、学生党员和部分党员发展对象参加了此次活动。

活动按照《钢琴系党总支“两学一做”工作实施方案》中提出的“在5月和6月进行专题‘讲政治、有信念’集体学习和讨论”的要求开展。钢琴系党总支书记王健、教师党支部书记王琳和学生党支部书记李峰为大家讲了一堂丰富的党课。

王健书记对2015年经历过的重要纪念日进行了回顾,并对2016年迎来的建党95周年和红军长征胜利80周年这两件大事进行了介绍,号召大家在缅怀革命先烈的同时,珍惜如今幸福生活的来之不易,继承发扬党的优秀革命传统。同时要求大家拥护和学习中央政策,要对党忠诚,用实际行动做好自己的学习和工作。王建书记还建议大家要有清晰的头脑,在社会中不要迷失自己,对法律要有敬畏和认识,要保持强有力的集体荣誉感,严格要求自己,带领钢琴系共同完成好党委和学院交代的各项工作。

王琳表示,在全体优秀教师和同学的共同努力下,钢琴系的教学、科研和课程学习、文化实践等活动都取得了较好的成绩,体现了党员的先锋性、先进性。钢琴系师生一直以来相处融洽,希望在党员活动等各种环节中,师生之间的交流与学习能够进一步加强。

李峰谈了自己三点感想。一是希望毕业生党员和干部在即将到来的毕业季里站好最后一班岗,完成好各项工作,保持为大家服务的精神状态,也预祝毕业生的将来前途美好;二是要求全体党员和学生干部的学习内容要从专业知识扩展到文化学习、写作、演讲等综合素质方面;三是作为党员要时刻了解中央的动态信息,学习党的各项文件精神,将“两学一做”落到实处。

上一条:研究生部党总支开展“两学一做”学习教育活动 下一条:声乐系学生党支部组织开展“两学一做”专题学习会