站内搜索:
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
以学促做 加快推进“汗水后勤”向“智慧后勤”转换
发布时间:2016-06-24    作者:傅国栋    来源:后勤    访问次数:

本网讯(通讯员 傅国栋)6月12日下午,后勤党总支第二党支部扩大会在后勤物业中心举行,专题讨论“两学一做”活动开展计划,全体支委和党小组组长参加会议。会议形成了应围绕支部所辖各部门的核心工作,将“学”和“做”融入到支部日常工作中,转化到自觉行动中,以学促做,加快推进我院后勤从“汗水后勤”向“智慧后勤”转换的一致意见。

“汗水”是后勤通常的代名词,物业中心承担着校园保洁、排污、绿化、维修等工作任务,更是师生们认可的用汗水换来校园的洁净、美丽,为师生提供便利的典型代表。自2015年我院后勤首项科研课题实施以来,情况逐渐发生着变化:使用手机在后勤微信报修平台完成故障报修,已成为师生解决生活学习中麻烦事的首选;以网上派工、处理过程和用户评价记录作为对单位或个人的工作量进行统计、排序的依据,已成为后勤实现精细化管理的重要手段。据统计,2016年来,后勤微信平台已处理3221项报修项目,扩展了音乐会和学院食堂餐品查询功能。

后勤党员骨干始终牢记习总书记讲话精神,通过创新提升服务、强化管理,将师生对美好生活的向往,作为自己不断努力奋斗的目标,他们默默奉献,勇于探索后勤信息化、标准化、程序化工作模式,让师生不断享受现代科技成果,以实际行动履行入党誓词。

后勤党总支第二党支部致力打造一支崇尚实干、敢于担当的党员骨干队伍,带动党员和入党积极分子主动投入到“万众创新”的活动中,青年党员傅国栋利用iWorker管理系统完成149项设备维护保养任务,入党积极分子周虹鸣通过“钉钉”系统将校园卫生保洁实时传递,支部委员、物业中心主任严政率先将年度工作计划植入“今目标”管理系统。

作为后勤应用信息技术最多的单位,本次支部扩大会表示将继续支持物业中心着力打造“智慧后勤”的工作目标,全力围绕后勤外包项目监管进行新的课题研究攻关。新推选的项目负责人严政同志在会上表示:将不辜负组织信任和师生期望,带头适应新技术带来的种种变化,努力补齐管理薄弱的短板,厚植物业管理发展新优势,通过“智慧后勤”运行模式为学院发展作出新贡献。



上一条:党委中心组开展集中学习活动 下一条:学院召开党总支书记会部署开展“支部主题党日”等活动



关闭



设为首页  |  加入收藏
版权所有:武汉音乐学院党委宣传部   电话:(027)88067202  电子邮箱:dwxcb@whcm.edu.cn