附中教职工党支部开展“支部主题党日”学习活动
发布时间:2016-11-04    作者:杜静    来源:附中    访问次数:

本网讯(通讯员 杜静)10月31日下午4时,在附中党总支的指导下,附中教职工党支部在解放路校区四号楼大会议室开展了内容丰富的“支部主题党日”学习活动。附中领导和全体党员同志积极参加了学习。

活动开始,支部书记再次重申了组织活动的要求,请所有党员同志严肃对待和认真参加组织生活。首先,进行了政治点名,通报了缴纳党费的情况,并详细说明了党费的核算办法;其次,全体党员重温入党誓词、诵读党章、学习习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴中国梦的讲话;再次,集中学习“长征”精神和回看《榜样》专题节目部分内容,并对此进行了热烈的专题讨论。讨论中,党员同志们纷纷表示:要以革命先烈和优秀党员为榜样,以身边的优秀教师为榜样,向榜样看齐,继承和发扬优良传统,做合格党员,在自己平凡的工作岗位上努力奉献。最后,附中党总支书记向菁号召大家以优秀党员的标准要求自己,立足岗位、履职尽责、不忘初心,认真实干、努力奉献,为学生的成才和附中的发展全心全意服务。

通过本次学习活动,附中教职工党支部进一步激励了党员同志们的思想,鼓舞了大家的精神,充分体现了基层组织建设、思想建设的重要性。附中党总支将严格按照上级要求,指导附中党支部坚持开展好“支部主题党日”活动。通过党建活动,统一思想、提高认识,增强党员同志们的政治理论素质和水平,增强附中的凝聚力,促进大家身体力行践行“两学一做”。(摄影/杨静)

上一条:舞蹈系党总支组织开展“支部主题党日”活动 下一条:离退休党总支开展“两学一跟”学习教育活动