附中教职工党支部开展“支部主题党日”活动 集中学习党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-10    作者:杜静    来源:附中    访问次数:

本网讯(通讯员 杜静)11月7日下午4时,附中教职工党支部在解放路校区四号楼大会议室开展了内容丰富的“支部主题党日”学习活动。学院副院长、党委委员、组织部部长高雁,附中领导及全体党员参加了活动。

活动首先对全体党员进行了政治点名,通报了缴纳党费的情况,再次集中学习了党费的缴纳标准和核算办法。在重温入党誓词、诵读党章之后,全体党员全文学习了党的十八届六中全会公报;随后高雁副院长和附中校长兼党总支书记向菁分别以“中国共产党十八届六中全会公报解读”、“共产党员不能信仰宗教”为主题为全体党员讲授党课。

(高雁副院长为附中全体党员讲授党课)

高雁副院长指出,全会聚焦全面从严治党的重大主题,表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到了新高度。在具体的党课讲授中,高雁副院长并结合学院和附中工作实际,重点对全会公报的十二个关键词进行了深入解读。

(向菁讲解“中共党员不信仰宗教”的重要意义)

向菁在党课中要求附中全体党员认真学习贯彻习总书记在全国宗教工作会议上讲话精神,严格遵守党的纪律,不信仰宗教,不参加宗教活动,要在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,把党对共产党员的要求实实在在地落实到工作生活中去。

全体党员在认真听取党课后,分别结合自身学习体会进行了深入讨论,加深了对从严治党、依规治党和以德治党的认识和理解。(摄影/杨静)

(图文编辑:张怀顺)

上一条:演艺学院党总支部书记为教职工党员上专题党课 下一条:机关二党总支教科研党支部组织学习党的十八届六中全会精神