站内搜索:
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
我院组织党员师生代表参加徐川同志优秀党课宣讲会
发布时间:2016-11-17    作者:彭程    来源:党委宣传部    访问次数:

本网讯(学生记者 彭程)11月14日下午2时30分, 徐川优秀党课宣讲会在湖北大学商学院三楼报告厅举行,我院30名党员师生代表乘车前往参加。

此次优秀党课宣讲会旨在指导推动“两学一做”学习教育深入开展,充分发挥先进典型示范引领作用。教育部思政司党建统战处处长李胜利、湖北大学副校长杨鲜兰、武汉21所高校的600余名师生代表以及新闻媒体单位记者参加党课。湖北省委高校工委组织处处长乔志强主持党课。

徐川以“顶天立地谈信仰”作为宣讲主题,围绕“端正入党动机,争做合格党员”导入三个层面的阐述,即:“一封尖锐犀利的思想汇报”、“那些多元纷纭的入党动机”和“谈谈独立思考与国际视野”。

(湖北省委高校工委组织处处长乔志强主持宣讲会)

讲座中,徐川结合大量工作实例和形象比喻进行观点的阐发,引导在场师生端正入党动机,争做合格党员。他将中国共产党党史发展及其相关理论实践成果形容为“一个关于逆袭的故事、“一曲关于信仰的赞歌”和“一段寻找自我的历程”,他强调:正因为有了信仰才取得了今天的成功,是历史和人民选择了中国共产党。”

(徐川同志生动开讲)

谈到独立思考与国际视野时,徐川认为“根基”、 “标准”、“比较”、“多元”“开放”是必不可少的关键词,进而将中美关系作横、纵向比较,分析双方存在的文化对比及成因。从亲身经历出发,对比两国饮食、生活、教育、情感、宗教等方面差异,他认为:“只有了解中国才能更加热爱中国。”

(现场座无虚席)

徐川从自身出发,用故事讲道理,以通俗易懂、风趣幽默的语言将对信仰的认知娓娓道来,赢得了在场观众的一致好评。我院音乐学系刘祝倩同学表示,徐川老师能够把大道理转化成生活小事,将枯燥的理论变得生动活泼,他的授课方式非常吸引人,语言很幽默,道理很深刻!

据悉,此次活动的主讲嘉宾徐川,是南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记、全国网络正能量榜样、全球职业规划师(GCDF)、团中央学校部特约评论员、江苏省教育工作先进个人、江苏省辅导员年度人物、江苏省优秀党务工作者、江苏省“名家报告进校园”特聘讲师、江苏省招就中心特聘专家。近五年来在全国开展讲座200余场,他的方法被命名为徐川思想工作法,在全国推广。因他将党课讲得入心入耳而受到中央电视台、人民日报社等诸多主流媒体报道。(摄影/彭程)

(我院参会代表合影)



上一条:党委书记杨锋深入演艺学院调研指导工作 下一条:演艺学院党总支部书记为教职工党员上专题党课



关闭



设为首页  |  加入收藏
版权所有:武汉音乐学院党委宣传部   电话:(027)88067202  电子邮箱:dwxcb@whcm.edu.cn