附中教职工党支部学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话
发布时间:2017-01-02    作者:杜静    来源:附中    访问次数:

本网讯(通讯员 杜静)2016年12月26日下午4时,附中教职工党支部在解放路校区四号楼大会议室举行“支部主题党日”活动,附中领导和全体党员同志积极参加了学习。

会议在政治点名、通报党费缴纳情况、重温入党誓词、诵读党章之后,专题学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。

会议强调,这次全国高校思想政治工作会议,是党中央召开的一次重要会议。习近平总书记在会议上的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,并提出了高校思想政治工作的新理念、新机制、新要求,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

随后进行了专题讨论,大家表示要以习总书记重要讲话精神为指导,坚持党的领导,努力在全校形成立德树人的合力,有针对性地加强学校学生思想政治教育工作,成为学生健康成长的指导者和引路人,培养思想政治素质过硬、专业拔尖、全面综合发展的优秀人才。

最后,附中党总支副书记张敏文要求全体党员同志,一定要把学习和实践相结合,立足岗位,做好学期末各项工作。同时,张副书记传达了学院关于党风廉政建设的要求,强调在即将到来的元旦和春节期间,要进一步严明作风纪律要求、深入纠正“四风”,任何时候都要保持共产党员的先进性,坚持廉洁过节,营造风清气正的良好氛围!(摄影/杨静)

上一条:研究生部党总支开展党组织活动 下一条:党委书记杨锋深入演艺学院调研指导工作