研究生部党总支开展党组织活动
发布时间:2017-02-27    作者:李麒雯 刘玥    来源:研究生部    访问次数:

本网讯(通讯员 李麒雯 刘玥)2月23日,研究生部(学位办)党总支开展了新学期第一次党组织活动,包括教师支部大会及学生支部干部大会。

在教师支部大会上,党总支副书记钟岚就习总书记在世界经济论坛2017年年会开幕式上的演讲《共担时代责任共促全球发展》分享了自己的学习体会;党总支书记张璟浅谈了“以习近平为核心的党中央”的重要性、必要性及意义;陈明分享了《习近平在2017年春节团拜会上的讲话》,其他老师也纷纷谈到了寒假期间的学习心得与收获。

中午12时,新学期的第一次学生党支部干部大会在研究生部办公室举行。在交流了寒假中根据假前最后一次支部大会安排的政治理论学习的完成情况及心得体会后,钟岚副书记传达了学院党委组织部要求各基层党组织平时也要加强对困难党员的关怀、帮助的要求;她谈到近期社会上发生的一些热点事件,要求各支部在开展组织生活会时要加以关注,党员要带头端正观念、传播正能量;她还提醒各支部要立即着手开展今年党员发展的工作,在推荐、培养积极分子和发展对象方面,规范做好谈话谈心等工作记录。

会议还就本学期党支部的工作进行了讨论和总体安排,使得每个干部都对新一年的工作任务有了较为清晰的了解,以保障更有效率、更高质量地完成各项工作任务。(摄影/邢亚楠)

上一条:附中教职工党支部召开“支部主题党日”学习活动 下一条:附中教职工党支部学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话