站内搜索:
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
李幼平副院长为钢琴系党总支讲党课
发布时间:2017-05-25    作者:李峰    来源:钢琴系    访问次数:

本网讯(通讯员 李峰 何颖)5月25日下午4时,钢琴系党总支在滨江校区办公楼二楼会议室开展党员学习活动。副院长李幼平同志受邀出席并为钢琴系全体教师、学生党员讲授“两学一做”专题党课,钢琴系党总支书记王健主持了本次活动。

李幼平同志首先向大家介绍了近来的国内外形势,在党中央即将召开十九大之前、省委巡视组巡查之后,全体师生党员应当继续深入贯彻落实“两学一做”学习教育,同时结合钢琴系实际情况,抓好师德师风和学风建设。随后,他以自身为例谈到了在党校学习和在美国进行学术交流的经历,生动阐述了身为一名共产党员应该明确自己的道路,牢保自己的党性,不为他人的言语所动。

李幼平同志认为,党章党规是党的最高层的理论,习总书记的讲话内容具有最现实的指导意义。“两学一做”制度化、常态化是时代的要求,杜绝光学不做,光做不学,基础在学,关键在做,学好的目的在于做好。在做的过程中要聚拢非党员的力量为特色社会主义的发展贡献力量。另外,在“两学一做”中要结合省委巡视组的整改要求,坚持问题导向,抓好重点工作,特别是要落实基层党支部的各项工作。对于基层党组织中的“双带头人”工程要予以支持,要选好教师党支部书记,将其培育成党务工作的带头人,尤其是教学当中的带头人。

最后,李幼平同志提出两点要求:一是要发挥三个作用,包括党组织的核心作用、党领导的表率作用和党员的先锋模范作用;二是要加强工作的制度化,只有制度化才能常态化,只有常态化才能与现实相结合,与时俱进。(摄影/陈书亦)



上一条:附中教职工党支部开展“支部主题党日”学习活动 下一条:学院召开党总支书记会部署推进“两学一做”学习教育和选举省第十一次党代表大会代表选举工作



关闭



设为首页  |  加入收藏
版权所有:武汉音乐学院党委宣传部   电话:(027)88067202  电子邮箱:dwxcb@whcm.edu.cn