“党支部书记培训班”系列报道
我院举行基层党支部书记培训班开班仪式
发布时间:2017-05-31    作者:朱长萍    来源:党委宣传部    访问次数:

本网讯(记者 朱长萍)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升基层党支部书记履职尽责能力,我院于5月31日至6月2日举办了为期三天的基层党支部书记培训班。5月31日上午,培训班开班仪式在滨江校区办公楼6楼会议室举行,党委书记杨锋出席开班仪式并就培训提出三点意见。副院长兼党委组织部部长高雁主持开班仪式。

杨锋书记指出,这次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作座谈会精神,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实提高我院基层党支部书记理论政策水平和履职能力,充分发挥党支部做思想政治工作、组织教育管理党员和团结凝聚师生的主体作用,把全面从严治党、立德树人各项任务落实到我院每个基层党支部。

开班仪式上,杨书记就集中培训提出三点意见:一是加强基层党建工作,必须抓住党支部书记这个“关键少数”;二是要从讲政治的高度做好党支部书记集中培训;三是要通过培训切实提高党支部书记履职尽责能力。他强调,参加学习的党支部书记一定要集中精力、潜心学习,利用三天的集中培训达到“五基本一提升”的办班目的,切实推进学院的基层党建工作。(摄影/徐李昕烨)

上一条:学院基层党支部书记培训班学员参观农讲所旧址纪念馆 下一条:附中教职工党支部开展“支部主题党日”学习活动