后勤党总支赴红安开展“缅怀先烈 不忘初心”主题教育活动
发布时间:2018-05-31    作者:成阳    来源:后勤    访问次数:

本网讯(通讯员 成阳)为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,加强党的建设,持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员坚定理想信念,激发广大党员干事创业的热情,5月29日至30日,后勤党总支集中组织所属党支部教职工党员和入党积极分子,赴红安红色教育基地开展“缅怀先烈,不忘初心”主题教育活动。

(在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园开展主题教育活动)

5月29日,后勤党总支一行首先赴红安县高桥镇李先念故居纪念园,参观高桥革命历史纪念馆、李先念旧居、李先念图书馆和社会主义新农村示范园,观看了反映李先念主席生平事迹的记录片《大爱》;随后,大家赶往位于红安县七里坪镇的党员教育基地,参观长胜街红四方面军指挥部、苏维埃银行、革命法庭、红四方面军诞生地纪念碑等革命遗址。

(在红安县高桥镇李先念故居纪念园开展主题教育活动)

(在红安县七里坪镇党员教育基地开展主题教育活动)

当日参观结束后,后勤党总支在红安召开会议,开展“学习鄂豫皖苏区波澜壮阔的革命历史,感受革命英烈的无私奉献精神和大无畏的英雄气概”讨论活动,与会人员踊跃发言,纷纷表示通过参加“缅怀先烈,不忘初心”主题教育活动,更加深切地体会到“要革命,不要钱、不要家、不要命”,“图奉献,不图名、不图利”的红安精神,以及“朴诚勇毅、不胜不休”的家国天下情怀,在今后的服务保障工作中要继承发扬红安精神,切实把红安精神转化为干事创业的能力,为学院建设发展勤奋工作。

(观看教育纪录片《大爱》)

(开展学习交流讨论)

5月30日,后勤党总支继续在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园开展主题教育活动。全体参加活动的教职工在庄严耸立的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑下列队肃立,向革命烈士敬献花篮并鞠躬致敬,表达对革命烈士深切悼念与崇高敬意。党总支副书记潘经城带领全体党员重温入党誓词。祭奠仪式结束后,全体党员随讲解员参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆和红安将军馆。

(重温入党誓词)

(学习革命先烈事迹)

后勤党总支同志一致认为,此次主题教育活动洗涤了心灵、增强了党性、提振了精神,大家表示一定要发扬先烈们的革命精神和奉献精神,增强投身学院改革发展的自觉性与驱动力,为建设高水平音乐学院后勤而不懈努力。(摄影/成阳)

上一条:机关一党总支一支部赴大悟县开展“传承革命精神 助力乡村振兴”​主题教育活动 下一条:音教学院组织部分党员赴红安参观学习