机关一党总支一支部赴大悟县开展“传承革命精神 助力乡村振兴”​主题教育活动
发布时间:2018-06-04    作者:高巧    来源:学院办公室    访问次数:

本网讯(通讯员 高巧)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月29日至30日,机关一党总支一支部在党委书记杨锋的带领下,赴孝感市大悟县新城镇金岭村开展“传承革命精神、助力乡村振兴”主题教育活动。

大悟县新城镇金岭村是省委组织部精准扶贫驻点村,位于开国大将徐海东的故乡,紧邻中原突围纪念馆和新四军五师司令部旧址。2015年9月以来,在各级组织和驻村工作队的帮扶指导下,认真贯彻执行以习近平总书记为核心的党中央精准扶贫精准脱贫战略思想和政策精神,按照“农业的、现代的、美丽乡村小镇”特色定位,充分发掘红色资源和历史文化资源,成功走出了一条发展壮大集体经济、实现共同富裕的脱贫攻坚之路,使一个贫穷落后的偏僻山村蝶变为文明宜居的美丽家园,被评为“全国文明村”和“全省美丽乡村示范村”。被省、市直机关工委授牌为“党员干部教育基地”。

29日中午,杨锋书记一行抵达金岭村,随即在金岭村周艺堂举行钢琴捐赠仪式,捐赠仪式由省委组织部举报中心主任、大悟县委副书记向海峰主持,新城镇党委副书记张红斌、村支部书记颜金洲出席捐赠仪式。

首先,我院杨锋书记发表讲话,他表示,金岭村在脱贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设方面获得的成绩显著,为精准扶贫工作树立了先进典型,并提供了许多值得借鉴的有益经验。随后,颜金洲书记代表金岭村接受了钢琴捐赠,张红斌副书记介绍了金岭村在各级党组织的关心指导下,由以前的贫、空、破、弱发展成为现在的美丽乡村建设示范村的历史进程,对武汉音乐学院为金岭村建设提供的帮助表示感谢,并欢迎武音学子到金岭村开展社会实践、艺术创作及调查研究等。

29日下午,机关一党总支一支部赴宣化店中原突围纪念馆接受革命传统教育。以宣化店为起点的中原突围战役,拉开了人民解放战争的序幕,在中国革命战争史上占有重要地位。大家在讲解员的引领下,先后参观了战略坚持、中原突围、敌后烽火、外线转战、战略进攻、精神永存、胜利的旗帜等七个展区,追寻烈士足迹,重温革命光荣历程,缅怀先辈英雄事迹,切实感受爱国主义精神、顾全大局精神、艰苦奋斗精神、团结协作精神、科学创造精神等中原突围精神,在思想上和精神上接受了一次再教育。

30日上午,机关一党总支一支部在省委组织部举报中心主任、大悟县委副书记向海峰的带领下,观看了《情满金岭》宣传教育片,参观了金岭新时代农民讲习所、群众文化广场、小张湾颜回书院等地,深切感受了金岭村在省委组织部驻村工作队的帮助指导下,以党建为引领走出的“中国共产党领导的、人民群众自己的、集体经济高度发展的、特色资源充分彰显的社会主义新农村”建设的“金岭路径”。

主题教育历时两天。中原突围战的壮怀激烈和金岭村的璀璨蝶变,充分彰显了党的领导是国家富强、民族振兴、人民幸福的最大压舱石。令机关一党总支一支部每一位身临其境的共产党员更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。大家纷纷表示,要继承和发扬共产党人不屈不挠的精神和百折不回的勇气,迎难而上,将崇高的理想信念内化于心、外化于行,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的精神状态投入到实际工作中,为建设高水平音乐学院,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的力量!(摄影/胡凡)

上一条:舞蹈系党总支赴洪湖瞿家湾开展党员教育活动 下一条:后勤党总支赴红安开展“缅怀先烈 不忘初心”主题教育活动