舞蹈系党建工作品牌“初心”系列活动
舞蹈系党总支赴洪湖瞿家湾开展党员教育活动
发布时间:2018-06-08    作者:官芸    来源:舞蹈系    访问次数:

本网讯(通讯员 官芸)6月1日至2日,舞蹈系党总支组织全体教师党员和我院知联会部分教师代表赴洪湖瞿家湾党员教育基地开展了党员教育活动。

本次活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,旨在进一步加强爱国主义教育和革命传统教育,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,坚定理想信念,增强服务意识,改进作风建设,夯实党的统一战线。6月1日下午抵达教育基地后,各党支部以“支部主题党日”的形式传达了学院第十九个党风廉政宣传教育月有关文件精神,学习了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》相关内容,并集中完成了湖北省“宣教月”党纪法规知识测试。6月2日上午,舞蹈系党总支一行首先来到瞿家湾党员教育基地进行参观,了解了湘鄂西苏区瞿家湾革命根据地的历史,学习了瞿家湾革命根据地革命烈士们的光辉事迹和牺牲精神。随后,大家在湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑下,以鞠躬的方式向革命烈士们表达最深沉的敬意,党员教师们还重温了入党誓词,并现场观看了歌剧《洪湖赤卫队》的表演。

此次党员教育活动对党员教师们发挥先锋模范作用,严格要求自己,热心为他人服务等方面起到了积极促进作用,同时也使参与活动的党外教师更加坚定了紧跟中国共产党建设中国特色社会主义强国的信心和决心。(摄影/佚名)

上一条:音乐学系党总支赴红安开展“不忘初心 缅怀先烈”党建活动 下一条:机关一党总支一支部赴大悟县开展“传承革命精神 助力乡村振兴”​主题教育活动