站内搜索:
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
中乐系党总支弦乐支部组织开展支部学习活动
发布时间:2018-11-06    作者:刘媛蕙    来源:中乐系    访问次数:

本网讯(通讯员 刘媛蕙)11月2日下午2时30分,中乐系党总支弦乐支部在滨江校区中乐系办公室组织开展“支部主题党日”活动,院长、党委副书记胡志平同志出席会议,中乐系党总支弦乐支部党员参加会议。

此次会议的主题主要包括以下几部分:学习习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,学习全省宣传思想工作会议精神,学习《中华人民共和国监察法》,学习新修订的《宗教事务条例》及相关文件精神。

会议集中研读习总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,支部党员共同交流,就学院印发的文件进行集体学习,展开深入讨论。学习了《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》,党中央、国务院关于《打赢脱贫攻坚战的决定》,《关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》,中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,省委、省政府关于贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见,省扶贫攻坚领导小组关于《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等有关文件。

通过学习研读以上文件,与会党员进行深入讨论,并发表学习心得体会。大家分别结合各自工作生活经历,就自身对讲话精神的理解进行交流发言。作为党员教师,更应当在思想上、行动上积极响应党中央对广大党员的要求,围绕精准扶贫、扶智扶志,坚持一切从实际出发,身体力行为打赢脱贫攻坚战出一份力。

胡志平院长与大家分享了学习体会:在《习近平谈治国理政》第二卷中,关于加大力度深度贫困地区脱贫攻坚的学习,以及《关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》等一系列文件会议精神对脱贫攻坚战具有直接的指导意义。农村贫困人口显著减少,贫困发生率持续下降,贫困群众的获得感显著增强。他对支部党员提出要求:作为教育工作者,要在思想上、行动上紧密和党中央保持一致;要结合学院实际情况开展工作,做到教育脱贫、文化帮扶;要积极思考,切实增强责任感。



上一条:副院长雷勇为党校学员讲党课 下一条:中乐系党总支弦乐支部组织开展支部学习活动



关闭



设为首页  |  加入收藏
版权所有:武汉音乐学院党委宣传部   电话:(027)88067202  电子邮箱:dwxcb@whcm.edu.cn