站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
武汉音乐学院关于在“两学一做”学习教育中组织开展严肃换届纪律专题学习教育的通知
发布时间:2016-10-10    作者:    来源:党委组织部    访问次数:

各党总支:

目前,市县乡领导班子换届工作已进入人事安排的关键阶段,为贯彻落实中央和省委关于加强换届风气监督的部署要求,大力营造风清气正的换届环境和政治生态,确保换届工作健康、平稳、有序进行,现就各党总支在“ 两学一做” 学习教育中组织开展严肃换届纪律专题学习的有关工作通知如下。

1、认真学习“九必须”组织原则、“九严禁”换届纪律和省委关于领导干部在换届中履责担当作为的要求。“九必须”组织原则包括:必须牢固树立政治意识、必须牢固树立大局意识、必须牢固树立核心意识、必须牢固树立看齐意识、必须严格执行干部选拔任用工作程序、必须严格执行换届选举工作程序、必须严格执行重大事项报告程序、必须严格执行请示汇报程序、必须严格执行民主集中制;“九严禁”换届纪律包括:严禁拉帮结派、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁造假骗官、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁跑风漏气、严禁干扰换届。

2、结合反面典型案例,加强引导教育。

3、各党总支要督促各党支部结合“支部主题当日”的形式认真学习换届纪律有关规定,结合警示教育,开展专题讨论。各单位领导班子成员要以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动。

4、各党总支要要求并督促全体党员干部要向党组织作出“ 严格遵守换届纪律,自觉维护风清气正换届环境” 的书面承诺,做到“ 六个决不”:决不干扰和影响地方换届工作,决不为亲友、同学、老乡和战友等提拔使用向下说情打招呼,决不参加可能影响换届工作的宴请,决不打听与换届工作有关的消息,决不议论与换届相关的人和事,决不发表任何有损党委威信和形象的言论。党总支书记、党支部书记要带头承诺,带头践诺,主动接受监督,坚持原则,敢于担当,对单位党员干部存在的苗头性、倾向性问题,要敢于批评教育、敢于严肃处理,共同营造良好的政治生态。

                                               武汉音乐学院党委组织部

                                               2016年10月10日



下一条:关于深入推进“两学一做”学习教育纪念建党95周年有关安排的通知



关闭



设为首页  |  加入收藏
版权所有:武汉音乐学院党委宣传部   电话:(027)88067202  电子邮箱:dwxcb@whcm.edu.cn