站内搜索:
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
校党委专题学习习近平总书记重要讲话《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
发布时间:2019-04-22    作者:朱长萍    来源:党委宣传部    访问次数:

本网讯(记者 朱长萍)4月22日上午,校党委在滨江校区办公楼5楼会议室专题学习习近平总书记在文艺界社科界联组会上的重要讲话《一个国家、一个民族不能没有灵魂》(后简称“讲话”),会议由党委书记陈兴荣主持,党委会委员和学院办公室、纪委监察室负责人参加学习。

会上,谭勇副院长全文领学了讲话,与会校领导畅谈学习体会,纷纷表示重温习总书记的讲话意义深远,对我校的改革发展具有极强的针对性和重要的指导意义,下一步要结合学校实际将讲话精神贯彻落实到立德树人的根本任务中去,真正取得学习实效。

陈书记提出三点要求:一是要通过学习,深刻领会习总书记的文化文艺观和哲学社会科学观,将学习讲话精神与系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,通过学习促进学校各项事业改革发展。二是要深刻学习习总书记提出的“四个坚持”的要求,正确处理好传承与创新、学术性与大众性、国际性与民族性、传播与受教育等四种关系,坚持正确的办学方向,将学校的办学理念和办学思路统一到习总书记的讲话精神中去。三是要将学习讲话精神与学校的价值取向和政策导向结合起来,鼓励广大师生深入一线、深入生活、深入大众,以产生更多的创作灵感,以此使学校的整体办学水平得到进一步提升。

会上,校党委还传达学习了省委关于反对形式主义、官僚主义若干措施的文件精神。与会校领导结合分管工作谈了学习体会。陈书记要求,在座校领导要提高政治站位;要身先士卒,从我做起,自我剖析、反思在思想、行动、日常工作中存在的形式主义、官僚主义的问题;要以上率下、查找分管工作中存在的形式主义、官僚主义的突出问题,正确区分形式主义和形式,明确工作效果要通过各种形式来呈现,为此要继续做好各项规定动作,在实际工作中力争取得实效。(摄影/朱长萍)



上一条:学习习总书记重要讲话 坚定社会主义办学方向 落实立德树人根本任务 下一条:校党委专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神



关闭



设为首页  |  加入收藏
版权所有:武汉音乐学院党委宣传部   电话:(027)88067202  电子邮箱:dwxcb@whcm.edu.cn