站内搜索:
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
党委书记陈兴荣为党员发展对象讲党课
发布时间:2019-05-13    作者:黄琛    来源:党委宣传部    访问次数:

本网讯(学生记者 黄琛)5月12日上午,我校党委书记陈兴荣在滨江校区教学楼B504教室以《牢记习总书记殷殷嘱托,做新时代“四个坚持”的践行者》为题给第59期党员发展对象讲授党课。

陈书记详细梳理了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话和在2019年全国“两会”期间参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时的讲话的主要内容,并结合学校发展实际作了深刻的解读。

陈书记强调,这两个讲话对所有新时代青年、文化艺术工作者和音乐艺术院校提出了要求,具有很强的时代性、针对性,是在座各位的思想和行动指导。他希望大家时刻牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上提出的“六点要求”,树立更好的学习初心,并结合自己专业学习的实际,练就过硬的本领,担当时代责任。他还希望大家要遵循习总书记在文化艺术界、社会科学界委员联组会上提出的“四个坚持”,做好“四个坚持”的践行者,要在传承文化和学习的同时,投身现实生活、用情感反映人民的生活,创作出更多精品力作,努力成为中国特色社会主义事业的建设者、弘扬者、传播者、引领者、践行者。

最后,陈书记为大家解读了武汉音乐学院的“一个办学目标”、“三大阶段性建设任务”、“三大发展战略”,他希望武音青年要深刻认识国内外经济社会文化发展大势、中国高等教育发展大势、中国文化事业发展大势以及社会对艺术人才的需要,在传承武音优秀传统的基础上积极创新,有担当、有作为,用自己的力量为学校的发展添砖加瓦。(摄影/李思雨)



上一条:离退休党总支组织退休党员赴湖北省直机关党员干部教育基地参观学习 下一条:党委理论学习中心组开展2019年第三次集中学习



关闭



设为首页  |  加入收藏
版权所有:武汉音乐学院党委宣传部   电话:(027)88067202  电子邮箱:dwxcb@whcm.edu.cn